今天是
中秋国庆双节将至 预测罗湖口岸通关情况如何?
来源:市口岸办 修订日期:2018-09-20 10:02

  中秋、国庆将至,据罗湖边检站预测,9月22、23日中秋节假期期间罗湖口岸将迎来出入境双向客流高峰。10月1日国庆节当天,罗湖口岸出境方向预计将出现假期期间的客流量最高峰。对此,深圳边检总站也提醒广大出入境旅客错峰出行,并预计深圳口岸将迎来日均70余万人次的出入境双向客流高峰,其中入境高峰期同样预计出现在9月22日,出境高峰期预计为9月23日。

  罗湖边检站还手绘了出入境通关指引,提醒出入境旅客尽量使用自助通道通关;尽量避开上午8时至12时出境客流高峰时段和下午4时至8时入境客流高峰时段,择时错峰出入境;温馨提示旅客要提前检查好证件、签证、签注有效期,选择正确的通道排队候检,配合边检民警的检查;持用本人真实有效证件出入境,冒用他人证件出入境属违法行为,根据《中华人民共和国出境入境管理法》规定最高可处10日拘留,并处10000元罚款,情节严重构成犯罪的,将追究刑事责任。(来源:晶报)

相关附件