今天是
随着香港公众假期、元旦假期的临近,深圳多口岸的通关情况如何?
来源:市口岸办 修订日期:2018-12-24 10:02

  边检部门提醒:旅客尽量选择使用自助通道通关

  随着香港公众假期、元旦假期的临近,同时受到香港打折季的吸引,连日来,返乡探亲、来深游玩的港澳居民和赴港购物的内地旅客成为深圳各口岸的“主力军”。12月23日,罗湖、深圳湾、西九龙等边检站表示,近日多个口岸迎来连续客流高峰,边检部门多举措保障旅客通关安全。

  罗湖口岸:新增25条自助查验通道

  罗湖边检站表示,罗湖口岸近两周周末的客流与平时周末的客流相比增长约20%,工作日的客流量相比平日也有较大增幅。

  罗湖边检站于近期完成了罗湖口岸自助查验通道的改造,在口岸入境大厅增加了25条自助查验通道。自此,罗湖口岸共有自助查验通道112条。

  西九龙站口岸:推出方言通关提醒广播

  12月22日,西九龙站口岸开闸即迎来高峰,特别是出境旅客高峰从7时一直持续至21时。西九龙边检站提前制订工作方案,增派机关、休息民警加班支援;强化现场勤务组织,加强咨询引导和秩序维护工作,在出入境高峰期到来前提前开足、开满查验通道,全力做好客流疏导工作。据统计,当天验放出入境旅客超9.4万人次,突破单日验放旅客最高纪录。

  在西九龙站口岸现场,还有一个暖心的服务举措,自助通道候检区域设置了方言通关提醒广播。西九龙边检站表示,在实际工作中,发现部分时段潮汕籍旅客较多,录制潮汕方言通关提醒,可以最大限度降低沟通障碍,第一时间为旅客解难答疑。

  深圳湾口岸:周末查验人数相比上周末增长2.3%

  深圳湾边检站表示,12月22日全天该站共查验出入境旅客17.2万人次,其中出境方向7.3万人次,入境方向9.9万人次。23日,口岸客流依旧热度不减,截至15时,深圳湾边检站共查验出入境旅客8.3万人次,周末两天共查验25.4万人次,同比上周末增长2.3%。

  据预计,口岸客流高峰将持续到春节前后。边检部门提醒,符合自助通关条件的旅客可尽量选择使用自助通道通关。(来源:深圳晚报)

相关附件