今天是
预测罗湖口岸春节客流情况如何?
来源:市口岸办 修订日期:2019-02-01 10:02

  2019年春节临近,由于今年春节比“以往来得更早一些”,罗湖口岸提前迎来出入境的双向客流高峰。自2019年开年以来,罗湖口岸已连续3个周末日均客流量超30万人次。

  根据预测,春节假期(2月4日至2月10日)将有超160万人次的中外旅客经罗湖口岸出入境,平均每天超24万人次,预计同比增长3%。受中国传统风俗和香港春节公众假期(2月5日至2月7日)影响,2月7日大年初三罗湖口岸将迎来双向客流高峰。

  罗湖边检站提醒广大出入境旅客,春节假期罗湖口岸将迎来出入境双向客流高峰,请旅客尽量使用自助通道通关;错峰出行,尽量避开上午9点至11点出境客流高峰时段和下午4点至8点入境客流高峰时段;请提前检查好证件、签证、签注有效期,选择正确的通道排队候检,配合边检民警的检查;持用本人真实有效证件出入境,冒用他人证件出入境属违法行为,根据《中华人民共和国出境入境管理法》规定最高可处10日拘留,并处10000元罚款,情节严重构成犯罪的,将追究刑事责任。(来源:深圳新闻网)

相关附件