口岸动态

大铲海事局组织召开青年恳谈会

来源:市口岸办 日期:2017-07-17

  按照大铲海事局党委的工作部署,为加深海事青年沟通交流,引导海事青年健康发展。7月13日,大铲团总支组织召开青年恳谈会,以此来搭建沟通桥梁、形成思想共识、凝聚青年力量。大铲海事局黄伟和局长、黄志球副局长以及青年职工参加了座谈。

  恳谈会上,大铲海事局领导首先传达了深圳海事局党组对大铲青年职工的关心与关怀,同时也是希望通过倾听青年发展心声,了解青年思想动态,以面对面畅谈的方式为青年成长谋求路径、解惑释疑。随后,大铲青年先后畅谈了本人参加工作以来个人成长、工作感悟、发展愿景等方面的内容,积极分享各自的心路历程,同时也提出了成长过程中存在的问题与困惑。随着谈话的不断深入,大家还将如何进一步推动“启航”品牌建设纳入讨论之中,纷纷建言献策。

  黄伟和局长在其中深受感染,结合自身的发展历程,也与青年们分享了自己对工作、对单位、对集体的认识与感悟,引起了在座青年的共鸣。最后,他对大铲青年提出了三点要求:一是要常怀感恩之心。感念组织的关心和培养,对单位给予我们的要怀有感激之情;二是要保持平常之心。摒除外界环境的干扰,不要过分看重得失,以良好的心态尽好本职工作;三是要具有上进之心。要充分发挥年轻人特有的朝气和干劲,扎实学好业务技能,认真做好本职工作。

  通过组织此次青年恳谈会搭建了大铲海事局领导与青年干部职工相互交流的桥梁,解决了青年的思想困惑,激发了青年的工作热情,同时也为下一步即将进行的基层执法模式改革夯实了基础。(大铲海事局)