口岸动态

省口岸办吴军主任检查深圳口岸安全生产工作

来源:市口岸办 日期:2017-09-11

  9月8日,省口岸办吴军主任亲临深圳口岸检查口岸安全生产工作。吴军主任先后深入福田口岸及在建的莲塘口岸,详细了解口岸安全制度的建立健全、口岸安全主体责任落实、口岸安全防范措施落实、安全工作应急预案制定、风险隐患排查及管控、口岸联防联控、旅客通关及工程进展等方面的情况,并与深圳市口岸办、深圳市建筑工务署及莲塘口岸工程施工单位人员进行了座谈,吴军主任听取了深圳市口岸办罗建鹏主任有关口岸安全生产及年度重点工作推进情况的汇报。

  吴军主任对深圳市口岸办将口岸安全生产工作为年度工作的基础工作及核心工作表示赞许,对深圳市口岸办在口岸安全方面所做的工作给予充分肯定。吴军主任指出深圳口岸是全国最著名的口岸,是全国最大的陆路口岸,毗邻香港,地理位置特殊,口岸安全是城市安全的重要组成部分。口岸各相关部门要高度重视安全工作,牢固树立安全发展理念,严格落实安全工作政治责任和岗位责任,从对人民负责、保工作大局、保社会稳定的高度出发,采取各种切实有效的措施,确保口岸安全。特别是在当前,在十九大重要防护期,我们要切实把口岸安全工作抓紧抓好,把各项口岸安全措施抓细抓实落实到位,落实到责任人,关注重点领域、重点环节,加大安全隐患排查力度,切实把安全管理工作落到实处,严防各类安全事故发生,确保口岸长治久安, 真正担负起促一方发展、保一方平安的政治责任,确保人民群众生命财产安全。