今天是
深圳团市委蓝涛副书记一行走进海事基层开展青年“大学习深调研真落实”暨青年文明号开放日活动
来源: 市口岸办 发布时间:2018-07-09 14:23

  时值团的十八大胜利闭幕,全市掀起学习宣传贯彻习近平总书记对青年工作重要讲话精神之际,7月5日下午,深圳团市委蓝涛副书记携权益部、组宣部全体人员一行人首站选择海事基层一线,走进大亚湾海事局,面向深圳海事局各级团组织主要负责人和基层海事局全体团员青年宣讲习近平总书记对团青工作的重要指示、对广大团员青年的寄语教诲,传达共青团第十八次全国代表大会精神,大亚湾海事局主要领导,局团委、各级团组织负责人及团员青年代表等共计30余人参加活动。

  大亚湾海事局局长陈培忠同志对蓝涛副书记的莅临调研指导表示欢迎和感谢,蓝涛副书记一行实地参观了大亚湾海事局“鹏海青年”省级青年文明号的创建情况,听取了大亚湾海事局和南山海事局团组织关于省级青年文明号创建工作的汇报,指出海事青年文明号建设工作扎实、特色鲜明、成效突出,为团市委争得了荣誉,对海事一直以来对团市委工作的支持表示衷心感谢。

  随后,蓝涛副书记结合团的十八大会议精神和习近平总书记对团青工作的系列重要讲话,讲授了“学习习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话重要讲话精神”主题团课,讲明了党中央对团中央青年工作的充分肯定,对青年工作的高度重视和殷切期望,对团的所有工作应该围绕当好党的助手好后备军开展活动进行了深入解读,传达了团组织新时期的重点工作和部署要求,蓝涛副书记的授课政治站位高、结合实际、深入浅出,获得了全体参加团课人员的热烈反响。

  活动中,蓝涛副书记等领导还分别为深圳海事局获得省级青年文明号的集体及省、市“五四”表彰的集体与个人进行颁奖,并深入基层一线船艇了解观摩深圳海事局执法人员工作情况,并现场向海事执法人员赠送了一批书籍。

  此次活动,使深圳海事局各级团组织负责人和团员青年代表深入学习了团的十八大精神和习近平总书记对青年工作的重要指示精神,有力提升了团员青年的政治意识,同时向团市委充分展现了深圳海事局青年文明号建设的成果,为后续各级青号创建工作打下了坚实基础。(来源:深圳海事局)

相关附件