今天是
深圳海事局后勤管理中心党支部组织参观“信仰的力量——中国共产党人的家国情怀档案展”
来源: 市口岸办 发布时间:2018-07-12 11:51

  7月11日上午,深圳海事局后勤管理中心党支部开展“七一”主题党日活动,组织支部党员及部分职工参观“信仰的力量——中国共产党人的家国情怀档案展”。

  参加人员依次参观了“追求真理”“坚定信念”“严守党纪”“勤政为民”“修身齐家”五个展区,通过讲解员对全球仅存的一页《共产党宣言》草稿、全球仅存的两份《中国共产党纲领》原件之一——《中国共产党第一个纲领》俄文版等档案文献和影像资料的讲解,充分感受毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、邓小平、陈云等老一辈无产阶级革命家在新民主主义时期和建国初期舍家为国的高尚品格与情怀。

  深圳海事局后勤管理中心党支部按照深圳海事局机关党委的部署,将本次参观作为开展爱国主义教育、革命传统教育的主题党日活动,党员们从文献珍贵、主题鲜明、内容深刻的档案展览中,收获到了心灵的震撼和革命的洗礼,进一步增强了“四个意识”和“四个自信”,提升了党性修养。

  下一步,深圳海事局后勤管理中心党支部将持续学习贯彻党的十九大精神和习近平系列重要讲话精神,引导党员坚定理想信念,在新时代奋发新作为,为率先建设海事治理现代化先行区作出新的更大的贡献。(来源:深圳海事局)

相关附件