今天是
盐田海事局顺利完成“国庆”节日期间辖区水上安全监管工作
来源: 市口岸办 发布时间:2018-10-09 11:45

  盐田海事局严格落实交通运输部海事局和深圳海事局关于加强“中秋”节和“国庆”节期间水上交通安全监管工作要求,多举措完成节日期间水上交通安全监管工作。

  一是加强应急管理工作。节日期间,盐田海事局领导带班值勤指导安全监管工作,应急值班人员保持24小时值守。二是加强涉客船舶监管。检查金色海岸码头、大梅沙湾游艇会等重点涉客船舶企业,加强源头管理,督促企业压实安全生产主体责任。三是做好深圳海事局机房迁移期间的政务审批和规费征稽工作,及早将网络信息通报给相关单位、个人,并在政务大厅增派值班人员,通过纸质审批,确保行政审批工作正常运转。四是加强电子巡航工作。充分利用VTS、AIS、CCTV等有效手段掌握辖区水域船舶航行、停泊及锚泊动态,加强重点船舶、重点水域远程监管,提高监管效率。

  据统计,“国庆”节日期间,盐田海事局共出动执法人员39人次,出动执法车辆12车次,开展海上巡航8次,巡航里程216海里,检查船舶13艘次,辖区水上安全形势持续稳定。(来源:盐田海事局)

相关附件