今天是
市口岸办召开党章党规党纪教育培训大会
来源: 市口岸办 发布时间:2018-10-10 18:11

  10月10日上午9:00时,市口岸办党组成员、巡视员廖茂雄同志主持召开党章党规党纪教育培训会,会议首先清点了到会人员,检查按时上班情况,经查全办人员准时参会。

  会上,廖茂雄同志传达王伟中书记在全市局级干部党章党规党纪教育培训会上的讲话精神,针对明查暗访存在的工作作风问题带头反思,对工作纪律进行了明确。

  会议要求,全办同志认真学习贯彻伟中书记的讲话精神,深入学习领会习近平总书记关于党的政治建设重要论述,切实增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,把政治建设这根弦绷得紧而又紧,在政治建设上下真功夫、苦功夫、硬功夫,坚定不移以政治建设统领新时代党的各项建设,把讲政治抓政治贯彻到工作全过程各方面。要把党的政治建设作为根本性建设,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个坚决维护”根本任务。

  会议对相关工作进行了部署:一是加强党章党规党纪教育培训工作。督促党员领导干部认真参加市纪委和市直工委组织的党章党规党纪在线测试,集中强化学习《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》;二是正视问题,直面问题,解决问题,从加强劳动纪律着手,抓好机关作风建设;三是严格落实各项规章制度,机关纪委加强监督检查。采取定时和不定时检查相结合的方式,每周一通报,每月一讲评,监督机关党员干部严格执行工作纪律。

  市口岸办党组以此教育为契机,大力推动全办党员领导干部发挥表率及先锋模范作用,全面提升干部职工的集体荣誉感、责任感和上进心,切实推进各项工作的有序进行。

相关附件