今天是
市口岸办:细化学习方案建设世界一流口岸
来源: 市口岸办 发布时间:2018-11-05 12:20

  10月31日,深圳市人民政府口岸办公室召开干部职工大会,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,以及省委、市委相关会议精神,对学习贯彻落实工作进行动员部署。

  会议指出,习近平总书记到广东、深圳视察指导并发表重要讲话,充分体现了习近平总书记对广东、深圳工作的高度重视、深情厚爱、殷殷重托。习近平总书记的重要讲话,为广东、深圳在新时代推动改革开放再出发进一步指明了前进方向,提供了根本遵循,对做好当前和今后一个时期的口岸工作具有十分重大的现实意义。

  会议要求,要按照省委、市委部署要求,精心组织学习宣传贯彻活动,把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记视察广东重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。全体党员干部要充分认识习近平总书记视察广东的重大意义,深刻理解习近平总书记重要讲话精神实质,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,做到家喻户晓、深入人心,让贯彻落实习近平总书记重要讲话精神成为全办上下的共同意志、共同目标和共同行动。

  会议强调,要以习近平总书记重要讲话精神统领口岸工作,强化党组织建设,细化学习方案,切实将习近平总书记重要讲话精神记心上、落岗位,按照市委市政府的部署要求建设世界一流口岸;要以新口岸建设、老口岸重建、口岸提效降费、口岸综合整治和口岸安全防恐维稳等为重点,全面抓好口岸各项工作。(来源:深圳特区报)

相关附件