今天是
深圳海关首笔财务公司关税保函“落户”TCL
来源: 市口岸办 发布时间:2018-11-05 14:04

  深圳海关启动企业集团财务公司参与税收担保新闻发布会于10月31日在惠州举行,TCL集团财务有限公司成为深圳关区首家参与税收担保改革试点的财务公司。深圳海关副关长林国忠,副市长余金富参加发布会。

  林国忠介绍,企业集团财务公司担保是推动通关环节提效降费的有效途径,对于高资信企业降低融资成本、提升通关效率、享受海关改革便利具有重要意义,企业的改革获得感会更强更明显。

  余金富表示,希望TCL集团进一步与海关深化合作,坚守实业、持续创新,为粤港澳大湾区的经济发展多作贡献。同时也希望深圳海关一如既往地关心和支持惠州经济社会发展,不断优化口岸营商环境,促进跨境贸易的便利化。

  发布会上,TCL集团财务有限公司向深圳海关正式移交集团下属成员企业—TCL王牌电器(惠州)有限公司申请开立的总金额3000万元的财务公司关税保函。这是深圳海关接收的首单由集团财务公司出具的关税保函,标志着深圳海关在创新税收担保模式方面又迈进一步。(来源:惠州日报)

相关附件