今天是
罗湖口岸管理处开展“11.9”消防应急疏散演练
来源: 市口岸办 发布时间:2018-11-09 11:40

  11月8日下午3点,罗湖口岸管理处在火车站皮带连廊二楼组织开展了“119消防宣传日”消防应急疏散演练,口岸派出所、口岸广告、物业、保安公司、南湖街道综治办、商业城警务室、消防维保单位、清洁卫生承包单位共140人参加了演练,罗湖口岸派出所消防组对演练进行了专业的指导。演练模拟火车站皮带连廊二楼B—7商铺发生火警,消防烟感报警,中控室发现火情并确认后马上启动应急预案,按照预告精心设定的方案,分为灭火战斗组、设施维护组、疏散组、救护组和警戒接应组紧张有序开展火势救援和疏散旅客工作,由于各小组分工明确、反应及时、行动迅速,演练取得了预期的效果,进一步巩固和提升了罗湖口岸应急救援、疏散处置水平。演练结束后,派出所消防组警官对演练成果表示肯定,对存在不足提出改进意见;管理处领导对演练进行了小结。(来源:美篇)

签到

应急小组待命

中控室报告火情

总指挥宣布启动应急预案

应急小组赶赴现场

抢救伤员

灭火战斗

警戒疏散

派出所消防组进行现场指导

队伍集合

处领导小结

派出所消防组警官进行点评

相关附件