口岸博览

北海航海保障中心天津航标处积极开展航标保护宣传工作

来源:市口岸办 日期:2017-07-11

  为增进民众对海上助航标志的了解,增强民众关注航标、保护航标的法律意识,7月9日,北海航海保障中心天津航标处在第十三届中国航海日到来之际在东疆湾沙滩景区内举办航标保护宣传活动,向游人普及航标知识,宣传航标保护法律法规,取得了良好的社会效果。

  活动期间,天津航标处工作人员向游人发放了制作精美的航标保护宣传画册,并借助现场的实物模型和展示画板,向游人通俗易懂地讲解了不同类别的航标及其作用,讲述了许多关于航标的动人传说,吸引了大量游客参与互动。工作人员重点介绍了《中华人民共和国航标管理条例》以及《中华人民共和国航道法》中与航标相关的法律条款,并通过生动的案例讲述了破坏航标的危害性,以及由此所需承担的法律后果,呼吁公众关注航标、保护航标。

  此次活动得到了天津滨海电视台的全程跟踪采访,并在滨海新闻栏目中向社会播报,进一步扩大了活动的影响面。通过此次活动,民众对航标的助航保障重要作用有了更为直观的了解,对航标保护法律法规有了更加清晰的认识,为形成“全民保护航标”的良好社会氛围起到了积极的助推作用。(北海航海保障中心)