口岸博览

连云港海事局加强高温下渡口渡船安全监管

来源:市口岸办 日期:2017-07-14

  渡口渡船监管一直是海事安全监管的重中之重。为避免高温天气下渡船从业人员产生懈怠心理,保障人民群众生命财产安全,连云港海事局加强执法检查力度,积极做好辖区渡口渡船安全监管工作。

  7月12日,冒着35℃的高温对渡口渡船进行例行检查,连云港海事局陈家港办事处执法人员对辖区内渡口渡船进行例行安全隐患检查。检查中,执法人员重点对消防、救生设备的有效期、存放处所的合理性和主机动力以及其它船舶设备等的操纵性进行检查。检查结束后,执法人员要求各渡船经营人做好夏季高温期间动力、助航、消防、救生等设备的检查维护,消除安全隐患保证各设备处于随时可用状态;要求渡工做好自身和乘客防暑降温以及上下船防滑工作,防止出现人员中暑、落水等突发事件发生;要求各渡船在遇有雷雨大风等恶劣天气下,严禁进行任何航行,切实保障渡船渡工自身和乘客安全;要求渡口渡船管理人员进一步增强安全管理责任意识,严格落实安全管理责任制,坚决杜绝超载运输,冒险航行,确保航行安全。

  下一步,连云港海事局将继续保持对渡口渡船安全管理的高压态势,特别做好渡船在夏季高温、雷雨大风等恶劣天气下的安全监管,维护辖区安全稳定,保障乘客生命财产安全。(连云港海事局)