口岸博览

北海航海保障中心天津通信中心圆满完成全运会期间水上安全通信保障任务

来源:市口岸办 日期:2017-09-12

  根据全运会组委会赛事安排,帆船帆板项目在东疆湾景区及附近海域举行,为全力支持第十三届全国运动会召开,充分发挥海上通信服务保障作用,8月25日至9月10日,北海航海保障中心天津通信中心按照上级要求,认真开展辖区水上安全通信保障各项工作。

  为确保海上通信保障工作顺利实施,天津通信中心成立了海上通信保障工作领导小组,王如政主任任组长,制定了方案,细化了职责,落实了责任。全运会前夕,天津通信中心组织召开安全稳定专题会,研究部署全运会期间的安全稳定工作,梳理各项安全应急预案。全运会期间,领导班子成员带头认真贯彻落实值班制度,并以“安全生产大检查”活动为契机,领导班子成员分别带队深入基层单位排查安全和稳定工作风险,对主要业务部门值班安排、设备保养与维护、备品备件管理等通信保障情况进行了检查。对中心办公楼及场院、发信部场院和收信部场院等安全工作进行了全面排查,及时落实隐患整改,确保无安全死角。

  全运会期间,天津通信中心各部门紧密配合,加强设备、线路检查和管用养修,保持电路稳定畅通;积极做好职工思想动员,加强值班设备巡视和电路值守。“北海之声”甚高频安全信息广播推出了《全运在线》特别节目,为海上船员用户播报“全运会”赛况并在天津海岸电台微信公众平台中与船员留言互动,赢得了一致好评和广泛关注。

  截至9月8日,天津海岸电台累计接收各类安全信息208份,播发各类水上安全信息7667份次,处理DSC遇险报警信息353份,完成公众通信166艘次,有效保障了第十三届全运会水上项目的顺利进行和船舶交通安全,圆满完成了比赛和训练水域水上安全通信保障任务。(北海航海保障中心)