今天是
连云港海事局召开党的十九大会议精神学习辅导暨2018年海事工作务虚会
来源: 市口岸办 发布时间:2017-12-26 14:21

  12月21日至22日,连云港海事局召开党的十九大会议精神学习辅导暨2018年海事工作务虚会,学习贯彻党的十九大精神,落实部党组和部海事局党组相关要求,务虚2018年工作。连云港海事局局领导,局属各单位、局机关各部门主要负责人参加会议。

  会上,连云港海事局纪检组杨洋组长就十九大会议精神要点进行了强调,并重点从新《党章》的地位作用和发展历程、十九大党章的修改背景、十九大党章修改的主要内容、认真学习践行十九精神等四个方面,对新《党章》内容进行了学习辅导。培训结束后,组织参会人员进行了十九大报告、新《党章》内容学习测试。

  随后,参会人员围绕连云港特色海事建设目标定位、如何“放大优势,补齐短板”开展好2018年重点工作、如何更好提升海事监管能力水平、如何加强人才队伍建设,以及部海事局年度工作目标考核指标对标推进措施等内容,分组进行了深入、热烈的讨论。分管局领导也分别就分管工作谈思路、提要求。

  最后,连云港海事局张浩局长作总结讲话。张浩局长充分肯定了此次务虚会的成果和质量,并对照上级精神要求,结合连云港海事自身实际,客观分析了连云港海事局在整个海事系统中的优势与不足,就如何找准工作切入点,推动连云港海事局各项工作晋位升级进行了强调要求。要对标定位,增强发展的使命感和责任感;要政令统一,提升执行力;要推进工作创新,做好提炼总结与归纳宣传;要围绕海事中心工作,明晰发展目标,加强顶层设计;要强化领导担当意识,加强廉政建设,深化十九大精神和新《党章》学习。

  通过此次会议,加深了连云港海事局领导干部对党的十九大精神和新《党章》的理解把握,启发思路,凝聚智慧,明晰了2018年主要工作及今后发展目标。(连云港海事局)

相关附件