今天是
宜昌海事局开展两节期间安全宣传活动
来源: 市口岸办 发布时间:2017-12-27 15:22

  为认真落实上级相关精神,宜昌海事局港区海事处云池执法大队执法人员深入渡口、锚地,对相关船舶开展节日期间安全宣传。

  12月25日,正值圣诞节,即将迎来元旦佳节,“两节”期间云池古老背及红花套渡口将迎来一轮客流高峰,渡运旅客流量将大幅增加。为做好节日期间现场监管工作,执法人员要求渡船:一是深入排查安全隐患,做好开航前自查;二是严格落实恶劣天气等条件下船舶禁限航制度,航行中注意避让;三是严禁客渡船装车、超载和自用船私渡行为。

  针对近期搁浅、触礁等事故多发,执法人员为切实做好“两节”期间水上安全监管工作,向在云池古老背锚地锚泊的船舶宣传上级相关精神,要求船方注意控制吃水,严格按照航道维护水深要求装载,收集恶劣天气信息,落实好应急应变预案要求及防范措施,确保节假日期间航运安全。(长江海事局)

相关附件