今天是
张家港奔辉码头顺利通过省级对外开放验收
来源: 市口岸办 发布时间:2018-01-03 14:48

  12月27日,张家港口岸张家港海力码头有限公司奔辉码头顺利通过了由江苏省口岸办、南京海关、江苏出入境检验检疫局、江苏海事局、江苏省公安边防总队组成的省级验收组的对外开放验收。

  据悉,张家港海力码头有限公司奔辉码头(以下简称奔辉码头)改扩建工程,位于长江澄通河段浏海沙水道右岸张家港市十一圩港至海力0号码头之间,建设规模为两个5万吨级通用泊位(水工结构10万吨级),主要用于装卸运输沙钢集团的矿石原料和钢材。该工程于2011年11月经江苏省发改委核准批复,由长江勘测规划设计研究有限责任公司设计,江苏海宏建设工程有限公司施建设,于2014年11月通过交工验收,码头设计年通过能力640万吨。

  江苏省级验收组在分别对奔辉码头配套设施建设情况进行现场查看,审阅开放码头报批手续、听取企业有关情况汇报后,一致认为奔辉码头已具备对外开放的各项条件,同意其正式对外开放。该码头对外开放后,将更好地适应国际干散货船舶大型化趋势,进一步降低沙钢集团的物流成本。(张家港口岸办)

相关附件