今天是
元旦期间连云港海事安全保障1200余人次旅游和出行安全
来源: 市口岸办 发布时间:2018-01-04 15:00

  为保障“元旦”佳节期间辖区水上交通安全,连云港海事局提前部署、全局动员,以高度的责任心和辛勤工作圆满完成了节日期间水上安全监管工作任务。节日期间,连云港海事局共监控进出港船舶220余艘次,其中大型船舶30余艘次,保障旅客旅游和出行1200余人次,辖区未发生水上交通安全事故,港口生产与施工作业活动有序进行,水上安全形势持续稳定。

  12月29日起,连云港海域受浓雾影响,海上能见度一度降至100米。连云港海事局严格落实安全生产责任要求,积极做好节日期间水上安全监管工作。一是严格落实连云港海事局领导带班值勤制度,交管中心值班人员全时严密监控,及时发布航行安全信息,对受浓雾影响较大区域实行临时交通管制,严防船舶冒险开航;二是及时关注各在航船舶动态,重点做好中韩客货班轮、危险品船舶、超大型船舶等重点船舶的安全保障工作;三是保障船舶锚泊值班,高频次抽查锚泊船值班情况,确保高频值守不间断;四是重视事前预警防控,合理部署海上搜救力量,全部执法船艇驻守一线时刻待命,加强水上交通安全管控不放松。(连云港海事局)

相关附件