今天是
今日天气:
辽宁海事局党组召开2018年第一次中心组学习会议
来源: 市口岸办 发布时间:2018-01-09 16:28

  为深入学习贯彻党的十九大精神,认真做好2017年度党员领导干部民主生活会准备工作,辽宁海事局党组于1月5日下午召开中心组学习会议,组织专题深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。辽宁海事局局党组成员、巡视员,局党组工作部、纪检监察处负责人参加会议。会议由辽宁海事局局党组书记、局长郑东兵主持。

  会上,郑东兵书记领读学习了《党的十九大报告辅导读本》中的《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》全文,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、核心要义和丰富内涵。在读原著学原文悟原理的基础上,大家联系思想和工作实际,交流了个人学习体会。大家一致认为,通过研讨进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的重大现实意义和深远历史意义的理解,提高了对“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想观点的认识,“十四个坚持”每一条都有很强的现实针对性和指导性,要结合工作实际,毫不动摇的坚持,不折不扣的落实。

  郑东兵书记强调,要充分认识坚持和完善民主生活会制度的重要意义,严格按照部党组和部海事局党组的部署要求,紧密围绕主题,认真组织召开2017年度党员领导干部民主生活会,精心组织学习研讨,组织党员领导干部深入学习领会党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,切实做到“六个聚焦”,学深弄懂“八个明确”和“十四个坚持”的重要内容,为开好民主生活会打牢思想基础。要严格按照召开民主生活会的相关程序,广泛征求党员、干部和群众的意见,安排充分时间开展谈心谈话活动,深入查找六个方面的突出问题,认真准备班子对照检查材料和个人发言提纲,严肃开展批评和自我批评,扎实抓好整改落实,确保辽宁海事局2017年度民主生活会开出高质量、开出新气象。(辽宁海事局)

相关附件