今天是
黑龙江海事局开展系列活动庆祝“世界海员日”
来源: 市口岸办 发布时间:2018-06-28 11:44

  6月25日是第八个“世界海员日”,为进一步弘扬“爱国、进取、敬业、奉献”的海员精神,增强广大船员的职业自豪感,黑龙江海事局组织开展了一系列庆祝“世界海员日”的活动。

  今年世界海员日的主题是“幸福海员”,龙江海事人向在一线工作的船员传递关怀,致以节日的问候和崇高的敬意。哈尔滨海事局一线工作人员深入辖区各航运码头和船舶,现场发放海员日宣传海报、连心卡等宣传材料,感谢船员朋友们一直以来对海事工作的支持。佳木斯海事局在海员日当天走访俄罗斯籍船舶,与俄罗斯籍船员共同庆祝“世界海员日”。黑河海事局通过短信、微信等形式向辖区船舶、船员传递节日问候,在口岸大厅通过播放视频等方式营造庆祝世界海员日的热烈氛围。与中俄船员进行面对面的交流,主动与船员探讨有关船员幸福感等方面的问题,让船员职业和船员福利问题获得更多方面的关注。齐齐哈尔海事局以讲好海事故事为契机,在海员日当天积极宣讲嫩江江畔走出的道德模范——船员李忠华的故事,李忠华用生命演绎的一段段惊心动魄的救人故事深深触动了大家。

  通过海员日的系列宣传活动,广大群众对船员在水上交通安全中的重要作用有了更直观和深刻的认识。社会各界对船员的关注也得到了进一步的加强。(来源:黑龙江海事局)

相关附件