今天是
三沙海事局蔡华文同志与敬一丹面对面,接受《光荣的追寻》节目专访
来源: 市口岸办 发布时间:2018-08-22 15:53

  8月19日晚,第八期《光荣的追寻》节目在旅游卫视播出。这期节目紧紧围绕“入党初心”和“青春无悔,奋斗最美”展开,三沙海事局蔡华文同志作为嘉宾接受了著名主持人敬一丹的专访,向电视观众全方位的介绍了海事在三沙建设中所做出的努力,取得了良好的播出效果。

  《光荣的追寻》是海南省委宣传部为学习宣传党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想而推出的中国首档以“入党申请书”为载体的党建理论讲述类节目。节目一共十期,在全国范围内邀请了具有一定代表性的包括中国科学院首席科学家胡伟武、港珠澳大桥岛隧工程项目总工程师林鸣、八旬老兵夫妻陈荣超,杨玉仙等20名不同行业不同领域的党员,通过一份份熨帖人生温度的入党申请书,解读一段段有担当、有信仰、有国家大义的党员人生,用电视的语言、舞台化的艺术表现形式将无声的文字转化为有声的力量,以陪伴的视角、分享的姿态和仪式感的环节传递给观众,彰显新时代中国特色社会主义发展的精神信仰。该节目播出后社会反响热烈,受到了国家广电总局表扬,微博话题阅读量超过1500万,人民日报、环球时报、新华网、光明网、人民政协网、中国青年网等主流媒体纷纷关注报道,腾讯、爱奇艺、优酷、搜狐等各大视频网站全网联播。

  节目现场,蔡华文同志重温重读入党申请书,结合自身工作岗位和亲身经历,用朴实无华,充满正能量的语言畅谈入党初心、工作体会,讲述心路历程,分享人生感悟和家国情怀,深情表达了为三沙发展、为海事荣光不懈奋斗、无怨无悔的信念和决心。节目以优秀品格、奋斗精神、成长之路和肺腑之言为支撑,从不同的角度展示了三沙海事人用实际行动坚守祖国南大门体现出的顽强拼搏、自强不息的崇高品格,树立了海事人员不忘初心、忠诚履职和践行信仰的典型形象,生动地诠释了海南海事逐梦南海的精气神。

  此次访谈,是宣传海事典型的有力突破,有效提升了海事公众形象,有利于激励干部职工聚焦海南未来发展蓝图,投身海南自贸区(港)建设,为海南实现有质量、有效益、可持续的发展贡献海事智慧和力量。(来源:海南海事局)

相关附件