今天是
吴淞口国际邮轮港T1航站楼首次试行入境验放功能
来源: 市口岸办 发布时间:2018-08-23 15:04

  8月17日,吴淞口国际邮轮港又将迎来3船同靠,为确保旅客通关顺畅,8月14日,经码头商各联检单位同意,提前启用T1航站楼试行入境验放功能,浦江边检站在新航站楼为当日入境的“诺唯真喜悦”号邮轮旅客办理了入境手续。

  该站多措并举确保新楼试运行期间,通关查验工作顺利开展:一是科学部署勤务,执勤队全员06:30抵达现场,队领导向民警详细讲解旅客行进线路、岗位分布及职责任务、查验设施设备使用注意事项等事宜。二是加强口岸管控,由队领导带队,对入境候检场地进行巡检清场,重点对旅客行进途中的各处通道封闭情况进行检查,确保限定区域封闭。三是提高通关效率,为确保旅客快速通关,执勤队开设了6至7条简化通道,增加检前、检后客流引导,快速完成入境旅客验放。四是加强技术保障,四队提前做好梅沙系统前后台客户端、监控系统及指纹采集一体机等查验配套设施安装调试工作,同时执勤队组织民警提前进场对各类设施进行测试,确保及早发现问题。

  据统计,当日共查验入境旅客4000余名、船员1000余名。由于出境勤务仍在原航站楼“东方之睛”办理,在入境勤务结束后,执勤队立即返回“东方之睛”,通道警戒、梯口监护等各岗位人员按要求迅速完成岗位转换,确保出境勤务正常开始。(来源:上海口岸联合会)

相关附件