今天是
湖南省交通运输厅调研指导水上交通安全工作
来源: 市口岸办 发布时间:2018-12-18 14:28

  12月12日,湖南省交通运输厅党组成员、副厅长钱俊君带队来到湖南省地方海事局调研指导水上交通安全工作,强调要进一步抓好水上安全监管,加快智慧水运建设。

  钱俊君对当前湖南省水上交通安全监管、水运经济发展等工作给予了肯定,他表示,当前湖南省水上交通安全管理措施全面、工作扎实、力度较大,形成了一条较为成熟的管理思路,同时水运经济在高质量发展的新形势下,也仍保持较好趋势。他强调,要加快智慧水运建设,努力实现全省渡口视频监控全覆盖,提质改造老旧视频监控,提升监管智能化水平。

  钱俊君要求,一是要提高政治站位,始终坚持以人民为中心的发展思想,把安全工作作为水运发展的底线。二是要加快推进水运智能化建设,提升信息化水平,不断用科技手段支撑水上安全监管。三是要加强行业管理,把好安全监管源头关,加强船检、船员等行业源头管理,不断提升行业管理质量。四是要强化水上安全监督管,抓好客船、渡船管理重点,攻克砂石船、跨航区非法营运的内河船整治难点,扫除山区渡口以及其他小港口监管盲点。五是要做好极端天气、两节、两会等重点时段的安全保畅工作,守护水域安全。

  湖南省地方海事局就渡口视频监控系统建设和全省水上安全工作及内河船非法从事海上运输整治工作情况作了汇报。(来源:湖南省地方海事局)

相关附件