今天是
罗湖口岸客流量连续3年攀升
来源: 市口岸办 发布时间:2019-02-01 13:34

  1月30日,罗湖边检站表示,1月1日至28日,罗湖口岸出入境客流量较去年同期上涨7.27%,连续3个周末迎送出入境旅客超60万人次,周末日均客流量超30万人次。

  随着春节假期临近和内地中小学陆续进入寒假,许多内地居民利用周末携家带口出境游的热情高涨,加之春节前夕,大批内地旅客及香港居民利用双休日开启“换城消费”采购年货模式,且伴有大批港澳台居民陆续返乡探亲,罗湖口岸持续迎来出入境双向客流高峰。自2019年开年以来,罗湖口岸持续发挥特大型口岸的作用,出入境客流量较去年同期上涨7.27%。据统计,这也是罗湖口岸春节期间出入境客流量连续3年攀升。

  为使广大出入境旅客度过祥和、欢乐的春节假期,春节期间,罗湖出入境边防检查站全员上岗,提前做好客流预测预警工作,采取备勤警力增援机制、跨楼层检查、出入境互相支援、与港方密切联系等多种措施,确保“中国公民出入境通关排队不超过30分钟”,全力保障口岸安全顺畅。(来源:深圳商报)

相关附件